PERANCANGAN INTERIOR CAFE “CREAMILKY" DENGAN TEMA ES KRIM DI BOYOLALI

Main Article Content

Salsabila Salwa Nafisa
Indarto

Abstract

Perancangan interior cafe creamilky merupakan fasilitas publik berupa cafe es krim
yang di latar belakangi oleh adanya peningkatan konsumsi es krim di indonesia dan
melimpahnya komoditas susu sapi di Boyolali. Perancangan ini mengusung tema
es krim yang diwujudkan dengan penerapan karakteristik es krim yang lembut,
halus dan manis ke dalam desain seperti meminimalisir garis tegak lurus dan
mengamplikasikan beberapa transformasi desain bentuk es krim pada interior.
Perancangan ini juga dikemas dengan gaya kontemporer yang memiliki desain
modern dan bentuk yang lebih dinamis. Maka dari itu, perancangan ini harus
memperhatikan beberapa pendekatan yaitu, pendekatan teknis, pendekatan fungsi,
pendekatan ergonomi, pendekatan tema dan gaya, serta pendekatan warna sehingga
dapat mewujudkan desain yang aman, nyaman dan dapat memenuhi kebutuhan
pengguna. Metode perancangan yang digunakan ialah metode dari Pamudji
Suptandar dengan melalui tiga tahap perancangan yaitu input, sintesa dan output.
Batasan ruang lingkup garap pada perancangan ini antara lain area cafe, area
keluarga, ruang workshop, dapur, lobby kantor, ruang pimpinan, ruang karyawan
dan ruang rapat.

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

Section
Articles