PERANCANGAN INTERIOR CAFE “CREAMILKY" DENGAN TEMA ES KRIM DI BOYOLALI
Main Article Content
Abstract
Perancangan interior cafe creamilky merupakan fasilitas publik berupa cafe es krim
yang di latar belakangi oleh adanya peningkatan konsumsi es krim di indonesia dan
melimpahnya komoditas susu sapi di Boyolali. Perancangan ini mengusung tema
es krim yang diwujudkan dengan penerapan karakteristik es krim yang lembut,
halus dan manis ke dalam desain seperti meminimalisir garis tegak lurus dan
mengamplikasikan beberapa transformasi desain bentuk es krim pada interior.
Perancangan ini juga dikemas dengan gaya kontemporer yang memiliki desain
modern dan bentuk yang lebih dinamis. Maka dari itu, perancangan ini harus
memperhatikan beberapa pendekatan yaitu, pendekatan teknis, pendekatan fungsi,
pendekatan ergonomi, pendekatan tema dan gaya, serta pendekatan warna sehingga
dapat mewujudkan desain yang aman, nyaman dan dapat memenuhi kebutuhan
pengguna. Metode perancangan yang digunakan ialah metode dari Pamudji
Suptandar dengan melalui tiga tahap perancangan yaitu input, sintesa dan output.
Batasan ruang lingkup garap pada perancangan ini antara lain area cafe, area
keluarga, ruang workshop, dapur, lobby kantor, ruang pimpinan, ruang karyawan
dan ruang rapat.
Downloads
Article Details
Authors who publish with Sanggitarupa agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License (CC BY-SA 4.0) that allows others to share the work with an acknowledgment of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgment of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.